Что находится в картонной коробке "Наше сокровище" от мэра Москвы?

До 2000 года существовала традиция дарить небольшие подарки на рождение детей, состоящие из пеленок, нескольких подгузников, пробников детской косметики и брошюр. Однако она была приостановлена в связи с экономическим кризисом в стране. Ее возобновление способствовало началу государственной программы предоставления картонных коробок для новорожденных в России.

Начиная с января 2018 года картонный подарок от мэра Москвы получал ребенок, хотя бы один родитель которого был зарегистрирован в Москве. Но уже с ноября 2018 г. коробку на выписку стали выдавать всем появившимся на свет в родильных домах Москвы детям. Регистрация родителей значение не имеет. Такие коробки называются «бед-боксы» или «беби-боксы», а в России коробка имеет название «Наше сокровище».

Подарок представляет собой картонную коробка с необходимыми в первое время новорожденному вещами. Комплект состоит из 44 предметов. Сама же коробка может использоваться в первые месяцы жизни ребенка как временная кроватка или переноска.

Согласно программе, все предметы, входящие в состав коробки, должны быть российского производства.

Коробка новорожденного в Москве достаточно тяжелая и в некоторых роддомах ее просто выкатывают на тележке.

Каково же преимущество картонной коробки?

В отличие от деревянных кроваток, картонная коробка изготовлена из цельного экологически чистого картона, а не из деревянных реек, между которых может застрять рука или нога спящего малыша. Ребенок также не может больно удариться о стенку такой кровати, так как картон намного мягче дерева или пластика.

И, самое главное, размер коробки рассчитан таким образом, чтобы малыш всегда находился в правильном положении – лежа на спине на ортопедическом матрасе. Он физически не сможет перевернуться на животик и упереться носом в матрас, не сможет перекрыть себе доступ кислорода и другими способами, так как по правилам безопасности ребенка в коробке нельзя накрывать покрывалом. Это существенно снижает риск внезапной смерти младенца (ВСМ), вызываемой затруднением дыхания.

Коробка очень легкая: ее можно переносить из комнаты в комнату, таким образом всегда находясь рядом с малышом. Многочисленные исследования показывают, что ребенок растет гораздо более спокойным, если постоянно ощущает присутствие семьи.

Купить картонные коробки в Москве оптом в лучшей компании по производству и продаже гофрокартона "Смарт Картон" с бесплатной доставкой +7 (495) 142-88-72 +7 (977) 795-86-61 www.smartkarton.ru #смарткартон #гофрокартон #гофротара #гофроупаковка #гофролисты #гофрокартоноптом #коробка #экология #гост #качество #купитькоробку #коробкаоптом #опт

Недавние посты
Поиск по тегам

© 2019 СМАРТ КАРТОН | Москва |  Мытищи | Тел: 8 (495 ) 142-88-72, 8 (495) 142-38-50 info@smartkarton.ru

  • Черный Google Места Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Tumblr Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка