Почему у круглой пиццы - квадратная коробка?

Что рисует ваше воображение при словосочетании "доставка пиццы»? Конечно, курьера с большой квадратной картонной коробкой, внутри которой находится ароматная, вкусная… круглая пицца.

 

 

Привыкнув к такой ассоциации, мало кто задаётся вопросом, почему же внутренняя составляющая и упаковка не соответствуют друг другу.

 

На самом деле, квадратная картонная коробка для готовой пиццы выбрана не случайно, а является результатом определённых исследований.

 

 

 

Изначально пиццу разносили порционно в жестяных квадратных коробках с низкими бортиками. Ёмкости были довольно тяжелыми, дорогими и неудобными в применении.

 

 

 

Потом пиццу решили доставлять клиентам завернутую в обычные салфетки или газеты. Такая «упаковка» была крайне непрактичной. Обычная бумага быстро размокала от соуса или дождя, не обеспечивала термоизоляцию, и блюдо остывало. Кроме того, она плохо защищала его от деформации и повреждений.

 

 


Поэтому остро встал вопрос о поиске альтернативного материала, более доступного и практичного. Им стала прессованная бумага (гофрокартон).

 

 

Гофрокартон для упаковки пиццы используется и по сей день. С годами, конечно, картонная упаковка модернизировалась, изменялся дизайн, конструкция. Однако неизменным осталась форма – квадрат, как у тех, самых первых картонных коробок, которые использовали уличные торговцы Неаполя.

 

 

 

Казалось бы, современные технологии и уровень развития промышленности вполне позволяют производить коробки из гофрокартона в форме круга, что было бы логичнее.

 

Но существует сразу несколько объяснений и причин, почему картонные коробки всё-таки остаются квадратными.

 

 

 

Факты в пользу прямоугольной картонной коробки

 

  • Выгода. Производство упаковки с прямыми углами стоит дешевле, потому что сам процесс её изготовления проще, требует меньших затрат труда и времени.

 

  • Практичность. Доставлять и разносить пиццу удобнее в картонной коробке в форме квадрата, нежели в круглой. Коробка прекрасно укладывается в сумку-переноску и комфортно переносится в специальном пакете для пиццы с дырочками для углов.

 

  • Удобность в использовании. Доставать кусок пиццы из квадратной картонной коробки проще, чем пытаться извлечь его из плотно прилегающей круглой картонной коробки.

 

  • Комфортные условия для блюда. За счёт увеличенной площади упаковки обеспечивается улучшенная циркуляция воздуха. Эта особенность позволяет дольше сохранить еду свежей и тёплой.

 

  • Маркетинг. В квадратной коробке круглая пицца выглядит визуально больше. Это, в свою очередь, способствует формированию лояльности у клиентов заведения, где был сделан заказ.

 

Тем не менее, некоторые владельцы дорогих пиццерий вки выбирают упаковку круглой формы, стараясь быть оригинальными на фоне конкурентов. Однако в большинстве своём используются именно квадратные картонные коробки, поскольку их применение оправдано весомыми аргументами.

 

 

 

Купить коробки для пиццы из гофрокартона в Москве оптом в лучшей компании по производству и продаже гофрокартона "Смарт Картон" с бесплатной доставкой +7 (495)142-88-72 +7 (977)795-86-61 www.smartkarton.ru

 

#смарткартон #гофрокартон #гофротара #гофроупаковка #картонная коробка #коробкадляпиццы #пицца #купитькоробку

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2019 СМАРТ КАРТОН | Москва |  Мытищи | Тел: 8 (495 ) 142-88-72, 8 (495) 142-38-50 info@smartkarton.ru

  • Черный Google Места Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Tumblr Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка