Гофрокартон – самый незаменимый материал для упаковки

Сложно представить материал, который бы при широчайшем распространении и богатейшей истории применения оставался бы в скромной тени своих ярких и модных конкурентов из полиэтилена.

Отправляясь за покупками, вы обязательно встретите гофрокартон, неважно, что вы покупаете - любые крупные вещи из ИКЕА или большой телевизор, - он обязательно будет упакован в коробку из гофрокартона.

История гофрокартона

В это сложно поверить, но гофрокартон был запатентован американским бизнесменом Оливером Лонгом в 1874 году. А гофрированная бумага используется с 1856 года. За прошедшее время гофрокартон за счет своих неоспоримых преимуществ прочно занял позицию самого распространенного упаковочного материала в мире и сегодняшний день картонные короба являются по сути стандартом в мире упаковки.

В нашей стране гофрокартон производился с 1907 года, но после Октябрьской революции его производство прекратили и возобновилось оно только в начале восьмидесятых годов.

Плюсы гофрокартона

Главным плюсом с точки зрения производителя является экономическая выгода использования упаковки из гофрокартона. Этот материал достаточно надежен и распространен, чтобы быть упаковочным материалом для большинства товаров, при этом он легкий, что позволяет сэкономить на перевозке упакованной продукции, а сами гофрокороба приобретаются в разобранном виде и занимают минимальное количество места.

С точки зрения потребителя на первое место выходит удобство использования упаковки из гофрокартона. И если любой квартирный переезд без привычных картонных коробок невозможно представить еще с советских времен, то в последнее время их можно встретить не только в строительных магазинах, но и почти во всех крупных продуктовых сетях, потому что многие товары, особенно когда их много, гораздо удобнее упаковывать в картонную коробку, чем в пластиковый пакет.

Экологичность

Гофрокартон - самая экологичная упаковка, так как изготовляется из полностью возобновляемого природного сырья и легко перерабатывает или утилизируется без вреда для окружающей среды.

Ближайшим по популярности в сфере упаковки конкурентом гофрокартона является полиэтилен, который производится химическим путем, не разлагается в природе и не поддается утилизации без вреда окружающей среде.

Когда в следующий раз вы решите купить гофрокороб в строительном магазине, чтобы перевезти вещи на дачу, или закажете пиццу с доставкой, которую обязательно привезут в упаковке из гофрокартона, вы отдадите должное незаменимому герою - гофрокартону, который служит человечеству уже вторую сотню лет.

Купить гофрокартон оптом с бесплатной доставкой по Москве и Московской области вы можете у лучшей компании по производству гофрокартона "Смарт Картон" на нашем сайте www.smartkarton.ru или позвонив по телефонам:

СМАРТ КАРТОН | Москва | Мытищи | Тел: 8 (495 )142-88-72, 8 (495) 142-38-50 | info@smartkarton.ru www.smartkarton.ru #гофрокартон #листовойКартон #картонОптом #гофрокороб #картоннаяКоробка #СмартКартон #КартоннаяУпаковка

Недавние посты
Поиск по тегам

© 2019 СМАРТ КАРТОН | Москва |  Мытищи | Тел: 8 (495 ) 142-88-72, 8 (495) 142-38-50 info@smartkarton.ru

  • Черный Google Места Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Tumblr Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка