Картонные скульптуры британского художника Джеймса Лэйка

Британский художник Джеймс Лэйк превращает картонные коробки в масштабные скульптуры.

Так он показывает, что произведения искусства можно создавать из всего, что находится под рукой, а под рукой у него, как и у всех нас, много картонных коробок и гофрокартона.

Джеймс Лэйк работает исключительно с картоном, который предпочитает дереву, мрамору, гипсу, металлу и другим традиционным материалам. Художник деконструирует его, после чего создает из отдельных фрагментов масштабные скульптуры в виде человеческих фигур.

В 17 лет Джеймс Лэйк потерял ногу из-за рака кости и проходил реабилитацию. Ограниченный в передвижениях художник стал мастерить поделки из материала, который легко было найти, не выходя из дома.

Хобби переросло в призвание, и сейчас Лэйк устраивает мастер-классы, делится опытом. Большинство его работ - масштабные человеческие фигуры. Сначала художник рисует эскиз будущей скульптуры, затем строит каркас, закрепляя крупные детали горячим клеем и изолентой, а потом доводит арт-объекты до готовности с помощью более мелких картонных деталей.

«Многие люди выбрасывают картон, считая его бесполезным, но, по-моему, в нем скрыты уникальные возможности – он крепкий, и в то же время гибкий. Это экологический материал, который поддается переработке, что важно для защиты окружающей среды. Сегодня мы должны научиться по-новому ценить привычные вещи, превращать их в ценные экспонаты и заботиться о ресурсах планеты», – уверен художник.

Купить гофрокартон оптом вы можете в лучшей компании по производству и продаже гофрокартона в Москве "Смарт Картон"

Тел: 8 (495) 142-88-72, 8 (495) 142-38-50 sale@smartkarton.ru www.smartkarton.ru

#СмартКартон #гофрокартон #картоннаяКоробка #СвоимиРуками #изКартона #экология #КупитьКартон #ГофрокартонОптом #МногоКартона

Недавние посты
Поиск по тегам

© 2019 СМАРТ КАРТОН | Москва |  Мытищи | Тел: 8 (495 ) 142-88-72, 8 (495) 142-38-50 info@smartkarton.ru

  • Черный Google Места Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Tumblr Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка